Новости >> Гендиректор: ФК Уфа не поступало предложений от Краснодара по переходу Кротова






Мишель, это заговор! О чем говорит адвокат Платини

Что хотели оспорить Блаттер и Платини?

Оба были отстранены на 90 дней каждый в связи обвинениями в том, что Блаттер заплатил Платини два миллиона евро в 2011 году. Эти деньги были не задекларированы, однако фигуранты дела говорят о том, что между ними существовало джентльменское соглашение, а эту сумму Платини получил за некую работу десять лет назад: француз в период с 1998 по 2002 годы работал советником Блаттера. Между тем, выплата этих двух миллионов произошла незадолго до очередного избрания Блаттера на пост президента ФИФА, что наталкивает на предположение о том, что это была плата за неучастие француза в выборах. Именно поэтому обоим подозреваемым грозят куда более серьезные наказания: по сведениям британского издания DailyMail, следователи близки к тому, чтобы завершить расследование дела о 2-миллионном платеже. Французу и швейцарцу грозит отлучение от футбола на шесть лет.

Как боролся Платини

Адвокат Платини, Тибо Д'Але, уже выступил с заявлением, что его подзащитный, после решения Апелляционного комитета, обратится в спортивный дисциплинарный суд в Лозанне. Помимо этого, Д'Але заявил о том, что решение по Платини было принято 3 ноября, а оглашено только сегодня. «Это было сделано для того, чтобы в эти пятнадцать дней мы не сумели подать апелляцию в суд в Лозанне, - говорит юрист. - ФИФА придумала хитрую схему, как не допустить Платини до выборов президента организации. Они постоянно затягивают время. Посмотрите хотя бы на это: мы обратились в апелляционный комитет 10 октября нынешнего года. Официальный ответ пришел только сегодня. То есть они рассматривали жалобу месяц и восемь дней!». Тем не менее, адвокат остается более чем оптимистичен: «У них нет никаких доказательств. Платини докажет свою невиновность!».

Для чего в выборах участвует Инфантино?

Решение апелляционного комитета ставит под большой вопрос участие Мишеля Платини в выборах президента ФИФА. Уже утверждено пять кандидатов на этот пост. В отношении французского чиновника решение пока не принято. Тем не менее, по сведениям TheGuardian, выдвинутый от УЕФА Джанни Инфантино может оказаться временной фигурой: в случае его победы на февральских выборах, а также если Платини докажет, что нынешние обвинения не имеют под собой почвы, француз может сменить Инфантино в качестве президента ФИФА.

Кто зарегистрировался на пост президента ФИФА?

На февральских выборах пока готовы участвовать пять кандидатов: глава азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, президент федерации футбола Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, генеральный секретарь УЕФА ДжанниИнфантино и южноафриканский бизнесмен Токио Севале.





Камни в почках, лечение травами. © Drabel.ru