Новости >> Афиногенов: Победить такого соперника, как СКА, для Витязя важно психологически






Дыня обыкновенная или столовая

Однолетнее травянистое теплолюбивое растение семейства тыквенных. Родиной дыни является Средняя Азия, но теперь она широко культивируется во многих южных районах.

 В дыне содержатся сахара, аскорбиновая кислота, витамин РР (укрепляет сосуды), большое количество фолиевой кислоты, каротин (из него в организме образуется витамин А), пектиновые и азотистые вещества, минеральные вещества (особенно соли железа).

 Дыня – ценный пищевой и диетический продукт. Плоды употребляют в пищу в свежем, вяленом и сушеном виде, из нее готовят также цукаты, джемы и варенье, обладающие высокими вкусовыми качествами.

 Мочегонным действием обладают плоды и семена дыни. Кроме того, дыня используется как легкое слабительное средство и для лечения и профилактики атеросклероза. Запомните, что злоупотребление плодами дыни может вызвать боли в животе и понос.

Настой из семян дыни
Требуется: 1 стакан измельченных семян, 3 л кипятка.
Приготовление: залить семена кипятком, настоять 8 часов.
Применение: пить как воду без ограничения.
У ряда больных песок и камни выходят довольно быстро. Настой совершенно безвреден и не имеет противопоказаний.
.




Метки: лечебные мероприятия траволечение

Похожие статьи

Земляника лесная

Арбуз обыкновенный

Физалис обыкновенный, вишня полевая





Камни в почках, лечение травами. © Drabel.ru