Дыня обыкновенная или столовая

Однолетнее травянистое теплолюбивое растение семейства тыквенных. Родиной дыни является Средняя Азия, но теперь она широко культивируется во многих южных районах.

 В дыне содержатся сахара, аскорбиновая кислота, витамин РР (укрепляет сосуды), большое количество фолиевой кислоты, каротин (из него в организме образуется витамин А), пектиновые и азотистые вещества, минеральные вещества (особенно соли железа).

 Дыня – ценный пищевой и диетический продукт. Плоды употребляют в пищу в свежем, вяленом и сушеном виде, из нее готовят также цукаты, джемы и варенье, обладающие высокими вкусовыми качествами.

 Мочегонным действием обладают плоды и семена дыни. Кроме того, дыня используется как легкое слабительное средство и для лечения и профилактики атеросклероза. Запомните, что злоупотребление плодами дыни может вызвать боли в животе и понос.

Настой из семян дыни
Требуется: 1 стакан измельченных семян, 3 л кипятка.
Приготовление: залить семена кипятком, настоять 8 часов.
Применение: пить как воду без ограничения.
У ряда больных песок и камни выходят довольно быстро. Настой совершенно безвреден и не имеет противопоказаний.
.




Метки: лечебные мероприятия траволечение

Похожие статьи

Земляника лесная

Арбуз обыкновенный

Физалис обыкновенный, вишня полевая





Камни в почках, лечение травами. © Drabel.ru