мелко нарезанных листьев, 2 стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление: поместить сырье в эмалированную посуду, залить водой, оставить на ночь, процедить. Получают суточную дозу, которую следует пить по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день. Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Применение: по 1/2-1/3 стакана 3-5 раз в день через 40 минут после еды.
Отвар листьев толокнянки
Требуется: 1 ст. л. сырья, 1 стакан горячей кипяченой воды.
Приготовление: поместить сырье в эмалированную посуду и нагревать на водяной бане в течение 30 минут, процедить. Объем полученного сырья довести кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Применение: по 1 ст.
Дыня обыкновенная или столовая
Физалис обыкновенный, вишня полевая